Yaourts doux et crémeux
Si, comme moi, vous n'êtes pas fanatiques du yaourt "nature", que vous trouvez trop aigre, vous serez agréablement surpris par cette recette :
Yaourt façon "Perle de Lait"
Ingrédients (pour 8 à 10 yaourts, selon la taille des pots) :
1 yaourt nature
1 litre de lait entier
6 cuillères à soupe de lait en poudre
8 à 10 cuillères à café de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
- Battre au fouet le yaourt nature et le sucre.
- Ajouter progressivement le lait entier, en fouettant toujours. Ajouter ensuite le lait en poudre, puis la crème liquide.
- Verser dans les pots et faire prendre dans votre yaourtière (sans mettre les couvercles), entre 10 et 12 heures selon les modèles. Mettre ensuite les couvercles sur les pots et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de les consommer.